Ohne Gluten, Weizen, Milch und Ei
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Nüsse
50 g Marzipan (Rohmasse)
3 Eßl. Aprikosenmarmelade (alternativ vegane Marmelade)
1 unbehandelte Zitrone
½ Päckchen Backpulver (alternativ Weinsteinbackpulver)
1 Prise Salz
Glasur
100 g Puderzucker
1 Eßl. Backkakao
1 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Wasser
Zubereitung
Die Zitronenschale abreiben, das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen und mit den Händen verkneten. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen und dabei die Kuchen etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen mit Ober und Unterhitze bei 150 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auf ein Abkühlgitter legen.
Für die Glasur Puderzucker, Kakao, Zitronensaft und Wasser mischen. Mit einem Backpinsel auf das noch warme Gebäck streichen. Nach dem fest werden und Abkühlen die Kuchen wenden und die Rückseite glasieren.

Die wichtigsten Vitamine bei einer glutenfreien Diät
Eine glutenfreie Ernährung wird immer beliebter, um Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern. Es ist jedoch wichtig, darauf zu achten, dass Sie genügend wichtige Vitamine und…

Glutenfreies Kastanienmehl aus ganzen Kastanien herstellen
Wenn Sie dieses Jahr eine besonders schöne Kastanienernte hatten, können Sie Ihr eigenes glutenfreies Kastanienmehl herstellen. Manche Leute nennen es „das Korn, das auf Bäumen…

Zöliakie und Durchfall: Umgang und Behandlungstipps
Wenn es um Bauchbeschwerden geht, steht Zöliakie oft im Mittelpunkt der Diskussionen. Als jemand, der sich intensiv mit Gesundheitsthemen auseinandersetzt, habe ich festgestellt, dass das…

Ist Speisestärke glutenfrei?
Wenn man sich glutenfrei ernähren möchte, ist es wichtig zu wissen, welche Lebensmittel Gluten enthalten und welche nicht. Speisestärke ist ein häufig verwendetes Zutat in…

Ist Couscous glutenfrei? 3 glutenfreie Alternativen
Couscous ist ein kleiner Samen, der in den halbtrockenen Ebenen Nordafrikas wächst. Er ist ein Grundnahrungsmittel für viele Menschen in dieser Region, und seine Beliebtheit…

Ist Bier glutenfrei?
Bier ist ein beliebtes alkoholisches Getränk, das seit Tausenden von Jahren von Menschen auf der ganzen Welt getrunken wird. Bier wird normalerweise aus Wasser, Hopfen,…
